Barbara Meier (Барбара Мейер)

Barbara Meier (Барбара Мейер)

Barbara Meier (Барбара Мейер) родилась 25 июля 1986 года в Амберге, Германия. Победительница второго сезона Germany’s Next Topmodel («Лучшая топ-модель Германии»), успешного немецкого телевизионного конкурса, организованного Хайди Клум. Программа транслировалась с марта по май 2007 года телеканалом ProSieben.
Сначала Barbara Meier не собиралась стать моделью. После окончания школы она поступила в университет Регенсбурга, на математическую специальность.

В галерее магазинов Barbara встретил модельный агент и пригласил принять участие в кастинге на Germany’s Next Topmodel. Она стала одной из 15 участниц, прошедших отбор из числа 16 421 кандидаток. Согласно замыслу шоу, в своеобразных поединках девушки стремились превзойти своих соперниц. Незадолго до окончания шоу Barbara Meier снялась вместе с Хайди Клум в общенациональном рекламном ролике компании McDonald’s.
В последней серии телешоу Barbara Meier победила двух других финалисток, брюнетку Ханну и блондинку Энни, и была удостоена титула «Лучшая топ-модель Германии». Приз включал подписание контракта с модельным агентством IMG Models и фотосессию в немецком издании журнала Cosmopolitan августа 2007 года, а также конракт на съемки в рекламной компании известного бренда одежды C&A.

22 июня 2007 года Barbara Meier стала участником популярного телешоу «Wetten, dass..?», вместе с победительницей кокурса «Лучшая топ-модель Германии» 2006 года Леной Герке.