Blu Cantrell (Блю Кантрелл)

Blu Cantrell (Блю Кантрелл)

Blu Cantrell (Блю Кантрелл), родилась 1 октября 1976 года в Провиденсе, Род-Айленд. Американская R&B/соул-певица.
Настоящее имя певицы — Тиффани Кобб. Она родилась в многодетной семье итальянки и афро-американца в Провиденсе, штат Род-Айленд. Мать Blu Cantrell была джазовой певицей, а отец — баскетболистом NBA. Cantrell вырастила мать в Атланте, Джорджия.


В начале 2000 года, благодаря нескольким демо-записям, на Blu Cantrell обратили внимание братья Стюарты, директора компании Red Zone Entertainment. Они направили ее к Антонио Рейду, который после успешного прослушивания предложил Blu Cantrell подписать конракт с Arista Records. Карьера Blu Cantrell началась с бэк-вокала для таких артистов как Truth Hurts, Puff Daddy и Faith Evans. В 2001 году певица выпустила свой дебютный альбом «So Blu», который в итоге стал платиновым, заняв 8-е место в хит-парад 200 альбомов Биллборда, а его продажи составили 800 000 копий в Соединенных Штатах. Альбом возглавил сингл «Hit ‘Em Up Style (Oops!)», который занял вторую позицию в хит-параде Биллборда. За эту песню Blu Cantrell была номинирована на премию Грэмми как лучшая R&B исполнительница.

В 2003 году в свет вышел второй альбом Blu Cantrell, «Bittersweet». Он, к сожалению, не повторил огромного успеха дебютного альбома, но зато занял 8-е место в хит-параде лучших R&B/Hip-Hop альбомов. «Bittersweet» включил два хитовых сингла — «Breathe» и «Make Me Wanna Scream», первый из которых был создан в сотрудничестве с Шоном Полом. Хотя «Breathe» так и не вошел в топ-50 синглов США, он четыре недели занимал первую строчку хит-парада Великобритании, в результате став одним из самых успешных синглов года в Европе и Австралии.