Boa Kwon (Боа Квон)

Boa Kwon (Боа Квон)

Boa Kwon (Боа Квон) родилась 5 ноября 1986 года в Кури, провинция Кёнгидо, Южная Корея. Южнокорейская певица, более известная под сценическим именем BoA.
Boa Kwon мечтала стать певицей с детства, но ее путь к славе состоялся благодаря вере в себя и благоприятному стечению обстоятельств.
Когда Boa было 11 лет, ее брат принял участие в конкурсе поиска талантов, организованном SM Entertainment, корейским продюсерским и записывающим музыкальным агентством. SM Entertainment планировало создать суперзвезду, и желало найти претендента юного возраста, поэтому у брата Boa Kwon спросили, есть ли у него младшие братья или сестры. В результате агентство SM пригласило Boa на прослушивание, и она была избрана стать будущей звездой.


Родители не стали отговаривать свою дочку исполнить мечту своего детства — стать певицей, и Boa Kwon начала учиться пению, танцам и иностранным языкам. Однажды ее направили в Японию учить японский язык и тренировать навыки пения и танцев. По словам Boa Kwon, этот период был для нее одним из самых трудных.
Свой дебютный альбом, «ID; Peace B», Boa Kwon выпустила в 2000 году в Корее, и сразу была замечена японской компанией Avex, которая предложила ей подписать контракт.
В марте 2002 года Boa Kwon выпустила дебютный японский альбом «Listen to My Heart» и стала первой иностранной исполнительницей, попавшей в первую строчку хит-парада японской компании Oricon. Альбом был создан в сотрудничестве с агентствами Avex Japan и SM Korea. В нем Boa показала свой талант в пении на английском, японском и корейском языках.

Слава Boa Kwon распространилась по всей Азии. Она выиграла премию «Самый влиятельный исполнитель Азии» телеканала MTV Asia в 2004 году, когда ей было всего 18 лет. В феврале 2006 года Boa выпустила четвертый японский альбом, «Outgrow», и стала второй исполнительницей в истории Японии, чьи четыре альбома занимали первое место в чарте Oricon. Впервые это удалось Аюми Хамасаки.
Известно также, что Boa Kwon интересуется актерским искусством. В мае 2006 года она попробовала свои силы в киноиндустрии, озвучив корейскую версию аниме «The Hedge».
Boa Kwon фото.

В декабре 2010 года Боа Квон снялась для High Cut и показала очередной свой талант — талант настоящей супер модели. Фотограф Кван Ён Хо прокомментировал: “Ее идеальная кожа сияла как и драгоценности, с которыми она позировала”. Фотосессия была произведена на фотоаппарат