Брайан Гринберг (Bryan Greenberg)

Брайан Гринберг (Bryan Greenberg)

Родился 24 мая 1978 года в Омахе, штат Небраска. Американский актер, наиболее известный ролью Дэвида Блумберга в фильме «Мой лучший любовник».
Когда Гринбергу было двенадцать лет, он переехал со своей семьей в Сент-Луис, штат Миссури. Он закончил среднюю школу Parkway Central High School в Честерфилде, Миссури.


Брайан Гринберг начал интересоваться актерским искусством в раннем возрасте, и после школы переехал в Нью-Йорк. После получения степени Бакалавра изящных искусств на театральном курсе в Университете Нью-Йорка он получил роли во многих театральных ансамблях. Он сыграл Ромео в пьесе «Ромео и Джульетта» в театре Университета Нью-Йорка. В 1997 году ему предложили небольшую роль в телешоу «Закон и порядок».
Вскоре после этого состоялся дебют Гринберга на большом экране в фильме «Гражданский иск» с Джоном Траволта в главной роли.

Через несколько лет после съемок в небольших ролях в телесериалах «Бостонская школа», «Холм одного дерева», «Клан Сопрано» и «Третья смена» Брайан Гринберг прошел кастинг в фильм «Высший балл» на роль Мэтти Мэтьюса – студента средней школы, пытающегося сдать тест S.A.T. Параллельно съемкам в сериале «Холм одного дерева» Брайан начал работу в другом телешоу канала HBO «Неподготовленный».

В 2005 году фильмография Брайана Гринберга ознаменовалась участием в фильме Бена Янгера «Мой лучший любовник». Он сыграл роль Дэвида Блумберга, юного художника, который влюбляется в одну из пациенток (ее играет Ума Турман) своей матери-психотерапевта (Мерил Стрип).

Кроме съемок в кино, Брайан Гринберг – музыкант. Он исполнил две песни для сериала «Холм одного дерева». Он создал альбом «Someday EP», который включает трек «Someday», исполненный позже в телесериале «Холм одного дерева, а также трек «Lonely World».