Candice Pillay (Кэндис Пиллэй)

Candice Pillay (Кэндис Пиллэй)

Candice Pillay (Кэндис Пиллэй) родилась 10 июня 1981 года в маленьком городе Питермарицбург, ЮАР. Американская певица и модель.


С юного возраста Candice Pillay нравилось выступать на сцене и ощущать всеобщее внимание. Ее восточно-индийское наследие в сочетании с любовью к музыке в стиле R&B и Soul создали
замечательный стиль и звучание. Candice Pillay выросла в музыкальной семье и начала петь в пять лет в церковном хоре. Когда Candice исполнилось 13 лет, ее отец, больше всего повлиявший на увлечения девочки, начал учить ее играть на акустической гитаре. Candice Pillay выступала на школьных концертах и спектаклях. Затем она начала учиться игре на пианино и писать собственные композиции в возрасте 15 лет.

Candice Pillay покинула Южную Африку и приехала в США, чтобы продолжить музыкальную карьеру. Сначала она жила в Нью-Йорке, записывала там свою музыку и выступала в клубах и на вечеринках. Затем Pillay переехала в Лос-Анджелес, сочетая выступления с модельной работой. На творчество Candice Pillay повлияли такие исполнители как Арета Франклин, Уитни Хьюстон, Мэрайя Кэри, Лорин Хилл, Дайана Росс, Брайан МакНайт, и Алиша Киз.