Cheyenne Kimball (Шайенн Кимбалл)

Cheyenne Kimball (Шайенн Кимбалл)

Cheyenne Kimball (Шайенн Кимбалл) родилась 27 июля 1990 года во Фриско, штат Техас. Американская певица, гитаристка и автор песен.
Когда Cheyenne Kimball было восемь лет, она написала свою первую песню, «All I Want Is You», после того, как ее отправили в свою комнату за то, что она нагрубила страшей сестре. «Создание этой песни помогло мне выйти из конфликта», вспоминает Cheyenne. «С тех пор я не переставала сочинять песни или попадать в неприятности».


Cheyenne Kimball выросла во Фриско, Техас, в дружной семье. Ее личность формировалась благодаря природным музыкальным способностям. В девять лет Cheyenne Kimball пошла на конкурс талантов в ночной клуб, не спросив разрешения у родителей. «Маме и папе это очень не понравилось. Но в конце концов они поняли, что это может быть неплохая идея, потому что если у меня не получится, то мне больше не придется просить разрешения выступать перед прохожими на углах города». К удивлению родителей, их дочка преуспела на сцене. «Мы с мужем посмотрели друг на друга и поняли, что она была рождена для этого», говорит Шэннон, мама и менеджер Cheyenne. «С тех пор нашей главной заботой стало эмоционально поддерживать дочь и дать ей время созреть как личность и артист. Она выросла так быстро».

К тому времени, когда Cheyenne Kimball было 12 лет, она стала еще одареннее, и написала уже около 200 песен, выступая везде, куда могла привезти ее мама. В 2003 году Cheyenne привелкала общественное внимание, когда победила в конкурсе «Самый талантливый ребенок Америки», который проходил на канале NBC. Через год компания Sony/Epic Records подписала с ней мульти-контракт. Более чем три года после подписания этого контракта Kimball исполнила свою мечту сочинять песни, путешествуя по разным городам, чтобы изучать творчество самых успешных композиторов. » Я чувствую себя так, словно только что закончила школу написания песен, значит, этот альбом — мой диплом», так Cheyenne Kimball прокомментировала свой дебютный альбом «The Day Has Come». «Мне часто говорили, что мои альбомы похожи на мгновенные фотографии, но я считаю, что они скорее похожи на кино, потому что в этих песнях я вижу, как расту».

«Меня ничто не остановит», говорила Cheyenne. Ее первый сингл, «Hanging On», стал гимном студии. «Это песня о воплощении мечты в жизнь и преодолении всех преград, стоящих на твоем пути. Всю мою жизнь я так и делала», сказала она. «Песня очень важна для меня, потому что постоянно напоминает о терпении, качестве, которым я мало обладаю». Ее альбом — это сочетание рока, акустических аккордов, блюзовых тонов и удалая игра Kimball на гитаре, но центром является ее вокал, напевающий нежные баллады. Трогательная песня «Four Walls» пронизана настоящим чувством беспомощности. «Мой отец тяжело болел, когда я была далеко, записывая эту песню. В тот день я собиралась лететь домой, чтобы посетить его в больнице, вошла в студию и спела то, что вы теперь слышите в альбоме.»

Но не всегда запись песен в студии была для Cheyenne Kimball такой эмоционально истощающей. Одним из самых счасливых периодов ее жизни были шесть месяцев работы в Калифорнии с басистом Брэдом Смитом и вокалистом Кристофером Торном — бывшими участниками Blind Melon, любимой группы Kimball. «Я прекрасно помню, как впервые услышала их песню «No Rain». Ее передавали по радио через несколько лет после записи, и я была поражена», вспоминает Cheyenne Kimball. «Я должна была научиться создавать такие звуки. Мой приятель одолжил мне гитару на несколько месяцев, и так начался мой путь». Занятия с Торном и Смитом стали для талантливой девушки переломным моментом в написании песен. «Когда я работала с ними над песней «Everything To Lose», я начала чувствовать себя увереннее, чем когда-либо. Я не могу выразить им всей благодарности за то, что они помогли мне раскрыться и научили, как позволить музыке течь красиво и естественно. Я плакала в тот день, когда покидала их студию, мне казалось, что я покидаю свой дом».

Самой сложной задачей в создании альбома «The Day Has Come» было выбрать 12 песен из 50 записанных. «Я не переставала писать три года, потому что мои песни становились все лучше и лучше. Я хотела сделать альбом настолько хорошим, насколько это было возможно, и очень благодарна Epic Records за то, что они дали мне время развиться и записать именно то, что я хотела».
После окончания работы над альбомом весной 2006 года Kimball вместе со своей семьей переехала в Лос-Анджелес, чтобы Cheyenne было проще готовиться к летнему концертному туру. «Все члены моей семьи поддерживали меня. Самое смешное, что многие люди считают, что именно родители подтолкнули меня к занятиям музыкой. Правда в том, что это я втянула их в свою гонку».

Чтобы показать путь Cheyenne Kimball к успеху певицы и автора песен, камеры телеканала MTV начали документировать ее жизнь в программе, названной «Cheyenne». «Немного неловко ощущать, что весь мир будет смотреть на меня», сказала Kimball, «Но это классно, что люди увидят, как дружна наша семья».

Сериал начинается с рассказа, как семья Kimball готовится переехать в Лос-Анджелес. «Я была так занята сочинением и записью песен, что даже не было времени представить, что значит оставить дом. День переезда застал меня неожиданно. Все, над чем я работала всю жизнь, начало сбываться. Вся тяжелая работа и терпение окупились».