Colbie Caillat (Колби Кэйллат)

Colbie Caillat (Колби Кэйллат)

Colbie Caillat (Колби Кэйллат) родилась 28 мая 1985 года в Калифорнии. Американская поп-певица, автор песен и гитаристка из Малибу.
Отец Colbie Caillat, Кен Кэйллат, продюсировал альбомы «Rumours» и «Tusk» группы Fleetwood Mac. Colbie помнит Мика Флитвуда и Джона МакВи с детства.

Популярность профиля Colbie Caillat в MySpace сделала ее бесконтрактной певицей №1 в ее жанре за четыре месяца. Caillat стала известной в социальной сети благодаря ее синглу «Bubbly», а песни на ее странице были прослушаны более чем 24 миллиона раз. 17 июля 2007 года iTunes Store назвал сингл «Bubbly» «Синглом недели». Продвижение этой песни совпало с релизом «Coco», дебютного альбома Colbie Caillat.

Согласно профилю Colbie Caillat, она вдохновилась петь в 11 лет, когда впервые услышала версию песни «Killing Me Softly», исполненную в 1996 году группой Fugees, а в 1973 году — Робертой Флэк. С раннего детства Colbie училась играть на пианино, а с девятнадцати лет начала играть на гитаре.

В мае 2008 года Colbie Caillat и Jason Mraz дуэтом записали песню «Lucky», которая вошла в его альбом » We Sing, We Dance, We Steal Things». В том же месяце Colbie Caillat записала кавер-версию песни «Kiss the Girl» из мультфильма «Русалочка» для диска №6 из серии DisneyMania.