Ди Натале в тройке лидеров

Ди Натале в тройке лидеров

Антонио Ди Натале забивший 20 голов за «Удинезе» в последний 17 матчах из серии А, в гонке за лучшего бомбардира Европы, вышел на третье место. И теперь Антонио Ди Натале фото можно увидеть во все футбольных журналах и интернет изданиях. В гонке за «Золотую бутсу» Криштиан Роналду сравнялся с Лионелем Месси.


33-летний итальянец Ди Натале на прошлых выходных сделал хет-трик в матче между «Удинезе» и «Палермо», счет которого составил 7:0 в пользу первого. А в воскресенье он осуществил пенальти и стал автором одного лишь мяча в матче с «Бари». Благодаря 20 забитым голам Антонио Ди Натале «Удинезе» обернулся в претендента за путевку в Лигу чемпионов УЕФА.

Хороший ход и у «Интернационале», который в 13 матчах в серии А выиграл 11 побед. Перед ответным матчем с «Баварией» миланцы победили дома «Дженоа». Здесь довел свой счет до 18 голов Самюэль Это`о – а это больше на 6 голов, чем те, что были им забиты за прошлый сезон.

У Месси и Роналду, лидеров зачета, в активе по 54 гола, а это на 9 голов больше, чем у Самюэля Это’о. Месси не забил, а португалец этим воспользовался в полной мере и в четверг оформил хетт-трик и этим помог «Реалу» в сухую разгромить «Малагу» – 7:0. До окончания «премеры» за 11 туров в споре бомбардиров Роналду и догнал Месси.

Еще среди претендентов на «Золотую бутсу» можно отметить Эдинсона Кавани из «Наполи», у которого 40 голов в активе и Димитара Бербатова из «Манчестер Юнайтед» – 38 голов.