Эван Лайсачек (Evan Lysacek)

Эван Лайсачек (Evan Lysacek)

Эван Лайсачек (Evan Lysacek) родился 4 июля 1985 года в Чикаго, штат Иллинойс. Американский фигурист, Национальный чемпион США 2007, двухкратный бронзовый Чемпион мира (2005-2006). Эван Лайсачек вырос в Нэпервилле, Иллинойс. Он начал кататься на коньках с восьми лет. Бабушка Эвана подарила своему внуку коньки на Рождество. Сначала Лайсачек хотел играть в хоккей, но мама привела Эвана и его сестру Лауру на урок фигурного катания, чтобы он научился кататься. Фигурное катание захватило его. Вскоре Эван Лайсачек начал принимать участие в соревнованиях.
Звезды, которые сделали из своей свадьбы настоящее посм­ешищ­е!

В 1996 году Эван Лайсачек победил в национальном соревновании в категории юниоров. В 1999 Лайсачек занял первое место среди новичков на Национальном чемпионате в возрасте тринадцати лет, а затем продолжил свой успех, выиграв титул Чемпиона среди юниоров в 2000 году, когда ему было четырнадцать лет. Эван Лайсачек стал первым фигуристом после Терри Кубички, который выиграл стал Чемпионом США и в категории новичков, и среди юниоров.

В сезон 2004-2005 годов Эван Лайсачек уже вышел из категории юниоров, и дебютировал в международном соревновании. Несмотря на травму тазобедренного сустава, он занял четвертое место на чемпионате Skate America. На Чемпионате США 2006 года он был третьим в короткой программе, но финишировал вторым в общем и выиграл серебряную медаль.

Сезон 2006-2007 ознаменовался для Эвана Лайсачека получением второго места в соревновании Skate America. Две недели спустя Лайсачек выиграл золото на этапе Гран-при: Cup of China.
Кроме тренировок на льду, Эван Лайсачек изучает актерское искусство в Профессиональной школе искусств в Беверли-Хилз. Он снялся в независимом фильме «Skate Great!» в роли русского золотого медалиста Олимпийских игр.