Холли Берри и Дженнифер Гарнер вместе за закон, запрещающий фотографировать детей звезд

Холли Берри и Дженнифер Гарнер вместе за закон, запрещающий фотографировать детей звезд

Актрисы Холли Берри и Дженнифер Гарнер способствуют созданию правовой базы, контролирующей взаимодействие папарацци и жизнь детей публичных родителей. Одобрение законопроекта для актрис стало очень важной миссией. Ведь обе они заботятся, прежде всего, о свободе и спокойствии собственных детей.

Холли Берри в октябре этого года готовится второй раз стать матерью. Известно, что она подарит своему возлюбленному Ольвье Мартинесу сына. Дженнифер Гарнер – многодетная мама. Они с мужем, актером Беном Аффлеком, воспитывают двух дочерей Вайолет Энн, Серафину Роуз Элизабет и сына Сэмюэля, которому всего полтора года.

Идея законопроекта о защите детей родилась в начале 1990-х годов. Однако дальше обсуждения и дискуссий дело не пошло.

Берри и Гарнер предлагают увеличить штрафы для представителей СМИ за преследование детей. Звездные мамы выступили со своей инициативой на Ассамблее Комитета Общественной безопасности в Сакраменто (Калифорния, США) с призывом защитить покой и сохранить счастливое детство малышам, которые не виноваты, что родились в семье известных родителей и имеют право на свободное, беззаботное детство.

«Я не хочу, чтобы фотографы кричали, спорили, и совершали правонарушения на глазах у моих детей», – объясняет свою позицию Дженнифер Гарнер. Весной этого года звездная семья испытала на себе назойливое, хамское внимание фотографов. Тогда Бену Аффлеку, вышедшему на прогулку с дочерью, в буквальном смысле пришлось отбиваться от репортеров, которые жаждали сфотографировать 4-летнюю девочку.

У законопроекта нашлись и оппозиционно настроенные граждане. Главным образом, это представители различных СМИ, заявившие, что правовой документ нарушит право средств массовой информации на свободу действий и препятствует сбору информации.

Однако участники Ассамблеи Общественного комитета по Безопасности во главе с сенатором штата Лос-Анджелес Кевин Де Леон единогласно поддержали законопроект, считая, что обеспечить детям известных людей безопасность просто необходимо.