Шарлотта Черч (Charlotte Church)

Шарлотта Черч (Charlotte Church)

Шарлотта Черч (Charlotte Church) родилась 21 февраля 1986 года в графстве Саут-Гламорган в Южном Уэльсе, Великобритания. Уэльская певица.
В 1998 году Шарлотта Черч представила свою тетушку на шоу талантов «Big Big Talent Show», которое показывали на канале ITV. Ей предложили спеть, и Шарлотту услышал Джонатан Шэйлит, который позже помог ей добиться подписания конракта с компанией Sony Classical. Тогда Шарлотте Черч было 12 лет. Недавно она сменила классический стиль на поп-музыку.

Привлекательность и репертуар принесли юной певице огромный успех. Карьера Шарлотты Черч началась в 12 лет с дебютного альбома «Voice of an Angel», в котором она продемонстрировала свой уникальный голос-сопрано в красивых, торжественных ариях. По всему миру продано миллионы копий ее пластинок, что сделало Шарлотту самой молодой исполнительницей, уровень продаж альбомов которой достиг такого уровня. Затем она сыграла эпизодическую роль в американском сериале «Touched by an Angel». Позднее Шарлотта Черч снялась в многочисленных рекламных роликах, но наиболее известна в рекламе компании Ford Motor с песней «Just Wave Hello».

В 2000 году Шарлотта Черч выпустила свой второй альбом «Dream a Dream», сборник рождественских песен. В прессе Шарлотту называют оперной певицей, но на самом деле она никогда не выступала в опере. Однако до 2001 года Шарлотта Черч записала всего две поп-песни — «Just Wave Hello» и «Dream a Dream».

В 2001 году Шарлотта Черч добавила немного попсы и свинга в свой классический репертуар в новом альбоме «Enchantment». В том же году голос Шарлотты прозвучал в фильме Рона Говарда «A Beautiful Mind». Песню «All Love Can Be» вначале должна была исполнить Селин Дион, но она выступала на концерте в Лас-Вегасе. Композитор фильма Джеймс Хорнер предложил исполнить эту песню Шарлотте, и переписал музыку под ее вокал.
В 2002 году, когда Шарлотте Черч было 16 лет, она выпустила альбом «Prelude», который обозначил ее уход от классической музыки. В следующем году состоялся дебют Шарлотты на экране, в фильме Крэга Фергюсона «I’ll Be There».

В 2005 году в свет вышел первый альбом Шарлотты Черч в стиле поп-музыки, под названием «Tissues and Issues». Первые три сингла альбома получили большой успех — «Crazy Chick», «Call My Name» и «Even God Can’t Change the Past».