Хроники “Золотой малины”. Аль Пачино попал под раздачу

Хроники “Золотой малины”. Аль Пачино попал под раздачу

Напомним, что вечером первого апреля в Соединённых штатах Америки состоялась тридцать вторая церемония по вручениюя антипремии «Золотая малина», на которой «получали награды» в области кинематографии за самые сомнительные достижения.

Комедия «Такие разные близнецы» («Jack and Jill») побила все антирекорды премии «Золотая малина». Она выиграла десять наград за самые сомнительные достижения в кинематографии. Актёру Адаму Сэндлеру, который играл в данном фильме мужчину по имени Джек, а также его сестру-близняшку Джил, вручили за каждую роль по «Золотой малине» по номинации «худший актёр» и «худшая актрис». Кроме всего прочего, Сэндлер единолично получил награду за «худший актёрский ансамбль».

Режиссер указанного фильма Деннис Дуган был удостоен награды в номинации «худшая постановка», а Дэвид Спейд и Аль Пачино получили «худшую роль второго плана». Кроме этого, «Такие разные близнецы» заняли первое место в следующих номинациях: «худший фильм», «худший сценарий», «худшая экранная пара» и «худший римейк». Обратим ваше внимание, что оригинальный фильм, «Глен или Гленда», сняли ещё в 1953 году.

Напомним, что премию «Золотая малина» вручают с 1980 года, а в предыдущем году в качестве лауреатов за худшее исполнение полученных ролей выступил квартет исполнителей, в который входили Ким Кэтролл,Сара Джессика Паркер, Кристин Дэвис и Синтия Никсон. Они играли в полнометражном фильме «Секс в большом городе-два».

В заключение сообщим, что победители данной премии получили организаторов пластиковые ягоды золотого цвета. Каждая из них имеет цену не более пяти американских доллара. Номинанты премии зачастую игнорируют её проведение.