Звёзды побывали на благотворительном аукционе в Москве

Звёзды побывали на благотворительном аукционе в Москве

Легенды мирового кинематографа Софи Лорен, Омар Шариф и Орнелла Мути, а также исполнитель Крейг Дэвид, звёзды Энди Мак Дауэлл, Кармен Электра и певица Пола Абдул прибыли в столицу Российской Федерации для участия в благотворительном аукционе фонда «Федерация», который организовывается в помощь больным детям.

Популярные звёзды принесли с собой уникальные вещички из своих личных коллекций. Обратим ваше внимание, что все денежные средства, полученные от продажи, были отправлены в благотворительный фонд. Перед открытием аукциона, ведущим которого стал Игорь Верник, патронесса «Федерации» Елена Север и Омар Шариф прочитали всем собравшимся в зале пронзительные отрывки, взятые из романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В качестве первого лота объявили как раз – таки раритетное издание данного романа, взятое из личной коллекции известного актёра.

Лоты.

Также на торги выставили серебряный поднос, который относится к фамильной коллекции Савойских герцогов с нанесённым гербом королевской семьи, шикарное платье Armani от Софи Лорен (в нём она снималась совместно с Марчелло Мастрояни), портрет Софи Лорен , сделанный кистью Даниила Фёдорова, московского художника. В качестве одного из лотов был выставлен ужин с актрисой, который получил горячий поклонник её творческой деятельности.

Софи Лорен.

После окончания торгов Софи поделилась с журналистами, полученными от вечера впечатлениями. Она сообщила, что всегда приезжает на такие мероприятия с искренней радостью и доверием, надеясь, что денежные средства, которые собирают в результате продаж её вещей, принесут пользу замечательным русским медицинским работникам, с которыми ей удалось познакомиться. Ведь именно от их работы зависят жизни сотни детишек.

Энди Мак Дауэлл, Кармен Электра.

На аукционе также продали кларнет Вуди Аллена с его автографом, спортивную сумку и ракетку Анри Леконта, чемпиона Франции по теннису, уникальный макет стадиона Сантьяго Бернабео от Хулио Иглесиаса. Энди Мак Дауэлл принесла на торги гитару Кевина Костнера. Кармен Электра предоставила авторскую статуэтку Friendship bear, на которой присутствовали автографы голливудских звёзд. Она сказала, что большинство детишек любит игрушки и понадеялась, что данный медвежонок принесёт радость и надежду на исцеление хотя бы одному ребенку из России.

Орнелла Мути.

Орнелла Мути выставила несколько своих платьев, в которых она снялась во всем известных фильмах с таким актёром, как Адриано Челентано: «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный». Легендарная звезда тенниса Борис Беккер продал один частный урок и свой мастер-класс.

Микеле Плачидо

Микеле Плачидо предоставил для продажи на аукционе пистолет, из которого в «Спруте» был поражён ни один гангстер. Актёр настолько вошёл в свою роль, что, схватив пистолет из-за пояса, пристально всматривался в зал, будто выискивая, не спрятался ли за одной из колонн какой-нибудь мафиози.

Неожиданный сюрприз для находившейся в зале Полы Абдул доставили молодые музыканты группы «Домисолька». Они спели одну из наиболее известных песен певицы. Звезда была очень растрогана и, выйдя на сцену, поблагодарила талантливых ребят, презентовав книжку популярного американского телевизионного ведущего Ларри Кинга под названием »Что я здесь делаю?», рассказывающую о тайнах звёзд Голливуда.

Из звёзд России в аукционе участвовала Алсу, которая выставила портрет Владимира Высоцкого, написанный ей самой. Как оказалось, исполнительница уже давно увлекается живописью.